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バターサブレ

粉とバターの風味が感じられるシンプルなサブレ。

バターは発酵バターに変えると、より深みのある味わいになります。

*バターは溶けださないように気をつけてください。暑い時期は粉類もしっかり冷やしておくとよいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・バターを1〜2cm角に切ってしっかり冷やす。●印の材料を合わせて混ぜておく。

    バターサブレ
  • 2

    フードプロセッサーに○印の材料を入れて、ふるうつもりで軽く回す。続いてバターを加え、粉にバターが馴染むまで回す。

    バターサブレ
  • 3

    ●印を加えて短くガッガッと回す。そぼろ状に小さな塊が出来たらストップ。

    バターサブレ
  • 4

    ひとまとめにしてラップで包み、扱いやすい固さになるまで冷蔵庫で1〜2時間休ませる。

    バターサブレ
  • 5

    台の上で軽くもんで、打ち粉をしつつ長さ30cmの(直径約2.5cm)棒状に形を整える。ラップで包んで、冷蔵庫で一晩休ませる。

    バターサブレ
  • 6

    周りに微細グラニュー糖をつけ、1.4cm厚にカットしていく。

    バターサブレ
  • 7

    間隔を開けて天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分焼成。冷めるまで天板に乗せておく。※焼成温度、時間は調整してください。

    バターサブレ
  • 8

    裏側までしっかり焼き込む。

    バターサブレ
公開日:2015/5/12 最終更新日:2015/5/12

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数量:約20枚分

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