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香ばしナッツのココアサブレ

ピーカンナッツを入れた香ばしいココアサブレです。使う砂糖をブラウンシュガーにしてコクのある仕上がりです。

7の棒状にまとめるときは芯を作るような気持ちでまとめます。ピーカンナッツがない場合はスライスアーモンドでも美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備として
    ・バター、卵黄は室温にだしておく
    ・ブラウンシュガーはふるっておく
    ・aの粉類は一緒にふるっておく
    ・ピーカンナッツは170度で7~8分ローストして細かく刻んでおく

    香ばしナッツのココアサブレ
  • 2

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、ホイッパーでなめらかにしたところへふるったブラウンシュガーと塩を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

    香ばしナッツのココアサブレ
  • 3

    1のボウルに室温に出しておいた卵黄を入れてよく混ぜ合わせる。

    香ばしナッツのココアサブレ
  • 4

    ふるっておいたaの粉類を入れてヘラで切るように混ぜ、粉っぽさはないけどポロポロの粘土くらいまで混ぜる。

    香ばしナッツのココアサブレ
  • 5

    4の状態になったら刻んだナッツを入れる。

    香ばしナッツのココアサブレ
  • 6

    今度はカードなどでまとめながらひと塊にする。

    香ばしナッツのココアサブレ
  • 7

    6をラップに包んで3cm×20cmくらいの棒状にまとめる。冷蔵庫で1時間以上生地を休ませる。

    香ばしナッツのココアサブレ
  • 8

    7にグラニュー糖をまぶしてから1cmくらの厚みでカットして天板にオーブンシートを敷いた上に交互に置いて180度で余熱したオーブンを170度に下げ15~17分程度焼く。

    香ばしナッツのココアサブレ
公開日:2015/3/20 最終更新日:2015/3/20

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