5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆

材料少な目シンプルなレアチーズケーキにチョコレートでマーブル模様にしたレアチーズ!
小さなスクエア型にカットしたかわいいチーズケーキです。

4で湯煎する時、熱すぎるとチーズが分離してしまうので、熱すぎないようにしてください。
なめらかになったら大丈夫です。
温めたナイフでカットすると綺麗にカット出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラハムクラッカーをフードプロセッサーにかけて細かく砕き、電子レンジで溶かしたバターを加えて再び回し、クラッカーと馴染んだら敷き紙を敷いた型に敷き詰める。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 2

    チョコレートを湯煎をして溶かし、湯煎のまま保温しておく。

  • 3

    室温で柔らかくなったクリームチーズにグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 4

    生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    湯煎をしてなめらかになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 5

    水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ600Wで40秒くらい加熱して良く溶かしたゼラチンを  4に加えて混ぜ合わせる

  • 6

    生地を大さじ2くらいチョコレートに加えて混ぜ合わせチョコレート生地を作る。

  • 7

    残りの生地を 1に流し入れる。型を揺すって
    表面を平にする。

  • 8

    チョコ生地をスプーンで少量づつ散らし、
    竹串でぐるぐると生地を混ぜ合わせてマーブル模様を作る。
    冷蔵庫で1晩冷やし固めて完成〜!!

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 9

    型から外し、シートを外して完成~

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 10

    こちらは16等分したミニサイズ
    コーヒービーンズチョコを乗せました。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 11

    こちらは半分にカットしてから6等分したスティックタイプ。全体では12等分出来ます。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
公開日:2015/4/4 最終更新日:2018/3/19

このレシピの材料

数量:15×15cmスクエア型1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム #クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #グラハムクラッカー レアチーズケーキ #マーブル模様 レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 無塩バター #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ グラハムクラッカー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆」ぱお