6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

WECKで★ふんわりチーズケーキ

WECKを使って作るベイクドチーズケーキです。

グラハムビスケットと胡桃を使った土台は、胡桃の香ばしさが効いてとっても美味しい♪

チーズケーキは、卵白をメレンゲにして入れているので、柔らかい食感に焼き上がります♪

直径9センチ程の仕上がりになります。

・湯煎焼きにすることで、ゆっくり火が入りしっとり仕上がります。
・メレンゲを立てすぎると大きく割れてしまうので、ゆるめに立ててください。
・焼きたてより一晩おいた方が美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【●を使って土台を作る】

    グラハムビスケットと胡桃をフードプロセッサーで砕き、レンジで溶かしたバターを加え混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 2

    WECKに入れ、スプーンで押し固める。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 3

    【★を使ってチーズケーキを作る】

    ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでゴムべらで練ったら、グラニュー糖(15g)を加え馴染むまで混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 4

    卵黄、生クリームを順に加え、都度泡立て器で混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 5

    薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなるまで泡立て器で混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 6

    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(20g)を少しずつ入れながら、ゆるいメレンゲを作る。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 7

    メレンゲを5に加え、泡立て器で混ぜる。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 8

    型に流す。
    天板にお湯を張り、その上に乗せる。
    160℃に予熱したオーブンで25分焼く。

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 9

    焼き上がったら、台に打ち付けて中の熱い空気を抜く。
    (表面が割れていますが、次第にしぼみます。)

    WECKで★ふんわりチーズケーキ
  • 10

    冷めたら蓋(WECK プラスティクカバー L)をして冷蔵庫で一晩休ませる。
    側面をパレットナイフで一周して外し、お皿に乗せたら完成。

公開日:2015/6/24 最終更新日:2017/12/22

このレシピの材料

数量:2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

スフレチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スフレチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム #クリームチーズ スフレチーズケーキ #スフレチーズケーキ 生クリーム #グラハムビスケット スフレチーズケーキ #スフレチーズケーキ レモン果汁 #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ グラハムビスケット #グラハムビスケット 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「WECKで★ふんわりチーズケーキ」marimo