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くるみペーストシナモンロール



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作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料を全部入れ、5分間捏ねる。
    (捏ねあげ温度 26.5度)

    くるみペーストシナモンロール
  • 2

    35度で1時間発酵させた後、パンチをし、さらに35度で1時間発酵。そののち冷蔵庫に入れオーバーナイトで発酵させる。

    くるみペーストシナモンロール
  • 3

    胡桃ペーストを作る。胡桃を150度で20分程ローストし、冷ましてからブラウンシュガー・バターと共にフードプロセッサーでペースト状にする。

    くるみペーストシナモンロール
  • 4

    1次発酵を終えた生地を26cm四方に伸ばし、3の胡桃ペーストを全体に塗ってからシナモンを好みの量ふりかける。

    くるみペーストシナモンロール
  • 5

    手前からくるくると巻いていき、8等分する。

    くるみペーストシナモンロール
  •  

    くるみペーストシナモンロール
  • 7

    丸型のベーキング型に生地を入れ、オーブンの発酵機能を使い、35度で30分2次発酵させる。

    くるみペーストシナモンロール
  •  

    くるみペーストシナモンロール
  • 9

    2次発酵の間にチーズフィリングを作る。クリームチーズとバターを室温に戻し、よく練ってから粉糖・レモン汁を加える。

    くるみペーストシナモンロール
  • 10

    2次発酵を終えたら生地をオーブンから出し、塗り卵を塗布する。

    くるみペーストシナモンロール
  • 11

    220度に予熱したオーブンで10~12分焼く。

  • 12

    冷めたらフィリングをたっぷり塗ってできあがり。

    くるみペーストシナモンロール
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:8個分

  • パン生地

  • はるゆたかブレンド … 200g
  • インスタントドライイースト(サフ金) … 3g
  • さとう … 30g
  • … 3g
  • バター … 45g
  • スキムミルク … 6g
  • 冷水 … 75g
  • 卵黄 … 36g
  • クリームチーズフィリング

  • クリームチーズ … 120g
  • バター … 20g
  • 粉糖 … 80g
  • レモン … 小さじ2
  • その他

  • シナモン … 適量
  • 溶き卵 … 適量

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