6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

メープルラングドシャ

今回はメープル味のラングドシャを作ってみました。
葉っぱのテンプレートを使って焼きあがるクッキーはまるで落ち葉のようで秋にぴったりのお菓子になりました。
ホワイトチョコレートガナッシュを挟んで表面にはメープルアイシングでお洒落に仕上げてみました。

プレゼントにも喜ばれそうです。

メープルアイシングはくれぐれも水分を少しずつ加えるようにして混ぜていってください。硬めの方が絞った後がだれなくて綺麗にできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


メープルラングドシャを作る

  • 1

    材料を準備。

    メープルラングドシャ
  • 2

    ボールにバターとメープルシュガーを入れて撹拌。

    メープルラングドシャ
  • 3

    卵白を少しずつ加えて更に撹拌。

    メープルラングドシャ
  • 4

    ふるった小麦粉を加えてボムベラで混ぜる。

    メープルラングドシャ
  • 5

    テンプレートを使う。

    メープルラングドシャ
  • 6

    シルパットにテンプレートをのせパレットで生地を置き伸ばしていく。

    メープルラングドシャ
  •  

    メープルラングドシャ
  • 8

    70℃のオーブンで6〜8分ほど焼く。

    メープルラングドシャ
  • 9

    2枚一組にするのでテンプレートの表と裏を使って合わせになるようにつくる。

    メープルラングドシャ

フィリングを作る

  • 1

    温めた生クリームと溶かしたホワイトチョコレートを合わせガナッシュをつくる。  冷蔵庫で冷やしながらクッキーにぬれる硬さにする。(冷やしながら何度かかき混ぜる)

  • 2

    2枚一組にしたクッキーにパレットでガナッシュを塗っていく。

    メープルラングドシャ
  •  

    メープルラングドシャ

メープルアイシングを作る

  • 1

    メープルシュガーに水を少しずつ加えて混ぜアイシングを作る。写真のような垂らして線が残るような状態がたれなくてよい。水を最初から沢山入れないように注意してください。

    メープルラングドシャ

デコレーション

  • 1

    絞り袋に孝義丸口金1番をセットしてクッキーの表面に垂らすようにラインを引いていく。

    メープルラングドシャ
  •  

    メープルラングドシャ
  • 3

    出来上がり。

    メープルラングドシャ
  • 4

    割ったところ

    メープルラングドシャ

ラッピング

  • 1

    かごに入れてラッピング

    メープルラングドシャ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約20枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クリスティーナさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

クリスティーナさんのレシピ一覧

ラングドシャのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ラングドシャ #ホワイトチョコレートガナッシュ #生クリーム #ラングドシャ 生クリーム #ラングドシャ 葉っぱ #ラングドシャ 小麦粉 #プレゼント ラングドシャ #クッキー ラングドシャ #ラングドシャ 無塩バター #ホワイトチョコレートガナッシュ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メープルラングドシャ」クリスティーナ