6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

シフォンケーキ

スポンジケーキの一種で、アメリカのロサンゼルスで考案され、食感がシフォンのように軽いことからシフォンケーキと名付けられました。
直径10~23cm程度のシフォンケーキ型を使って中央に穴が空いた形に焼き上げるのが特徴です。
シフォンケーキの軽い食感を出す為にポイントとなるのは、メレンゲの泡立て具合と生地の合わせ具合です。
冷たく冷やした卵白でキメの細かいメレンゲを泡立て、フンワリと溶けるような生地を焼きあげましょう。

クリスマス シフォンケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

その他のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #名付け #アメリカ #名付け 生クリーム #アメリカ 生クリーム #クリスマス 生クリーム #シフォンケーキ特集 生クリーム #アメリカ 名付け #アメリカ クリスマス #クリスマス シフォンケーキ特集

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シフォンケーキ」辻口博啓