5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

クレーム・ダンジュ

フランスでは 「神様のごちそう」とも呼ばれている人気のデザート。
フランスのアンジュ地方の郷土菓子で、クレームアンジュとも言われます。
フランス特産のフロマージュブランに生クリームやイタリアンメレンゲをあわせ、更にガーゼで水切りをしておいしさを凝縮する、まさにフェルミエ(酪農家)のデザートです。
イタリアンメレンゲの温度、状態に注意して、フンワリと濃厚だけど、いくらでも食べられそうな軽い口当たりに仕上げましょう。

※フロマージュブランが用意できない場合は全量をヨーグルトで代用できます。
※クレームドゥーブルが用意できない場合は、ヨーグルトと生クリームを1:1であわせたもので代用できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フロマージュブラン #生クリーム #ヨーグルト #フロマージュブラン 生クリーム #ヨーグルト 生クリーム #フロマージュブラン 水切り #水切り 生クリーム #ヨーグルト 水切り #クレーム フロマージュブラン #クレーム 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレーム・ダンジュ」辻口博啓