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ブラウニー

チョコレートがたっぷり使ったほろっとしっとり濃厚なブラウニーです
香ばしいナッツがたっぷり入ってるのでとても食べやすいです

R3.3.21レシピ更新しました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ナッツ類を160℃5~8分程度空焼きし、きれいな形のナッツをそれぞれ6個ずつ(計12個)とっておき、残りを包丁で細かく刻んでおく。
・型にベーキングペーパーを敷いておく。
・バターを指がすっと入るくらいに柔らかくしておく。
・薄力粉とココアを一緒にふるっておく。
・オーブン180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    スイートチョコレートを湯煎にかけて溶かす。溶けたら湯煎からはずしておく。

    ブラウニー
  • 2

    バターをホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる

    ブラウニー
  • 3

    さとうきび糖2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜて白っぽくなるまでよく混ぜる。

    ブラウニー
  • 4

    よく溶きほぐしたたまごを数回くらに分けて加え、その都度よく混ぜる。塩を加える。

    ブラウニー
  • 5

    ふるったアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる

  • 6

    一緒にふるった薄力粉とココアパウダーを加えてよく混ぜる

  • 7

    2の溶かしたチョコレートを加えて、ゴムヘラで混ぜ合わせる

    ブラウニー
  • 8

    1の刻んだナッツ類を加えてさっくりよく混ぜて型に入れる。

    ブラウニー
  • 9

    平らにして、飾り用のナッツを並べる。
    オーブン160℃に落として35~40分焼く。

    ブラウニー
  • 10

    焼けたら型のまま冷まし、冷めたら型から抜いてラップで覆っておく。
    完全に冷めたからカットする。

    ブラウニー
公開日:2017/1/22 最終更新日:2021/3/22

このレシピの材料

数量:18×18㎝角型

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