5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

たっぷり苺のレアチーズタルト

生地にも苺を入れています!!
甘酸っぱい苺とレアチーズの組み合わせがぴったりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ゼラチンは水でふやかしておく
・苺をカットしておく

作り方

  • 1

    レンジで柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ
    分量の半分位のグラニュー糖を加えなめらかになるまですり混ぜる
    ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜる

  • 2

    レンジでゼラチンを溶かしこの中に生地をひとすくいして
    ゼラチンとよく混ぜ合わせこれを1のボウルに入れて
    よく混ぜる

  • 3

    別のボウルに生クリームを入れ
    残りのグラニュー糖を2回位にわけて入れ
    トロミがつく位泡立てる(6分立て位)

  • 4

    1に3の生クリームを加えて混ぜ
    カットしておいた苺も加えて混ぜ合わせる

    型に流し冷蔵庫で冷やし固める

    チーズケーキが固まったら苺を盛り付けする

公開日:2017/5/18 最終更新日:2017/5/25

このレシピの材料

数量:18cm 1台

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • ヨーグルト … 80g
  • グラニュー糖 … 65g
  • 生クリーム … 70ml
  • ゼラチン … 5g
  • レモン汁 … 小1と1/2
  • 苺(中身用) … 120g
  • タルト台 … 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Stern*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Stern*さんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #生クリーム #ヨーグルト #レアチーズケーキ 生クリーム #ヨーグルト レアチーズケーキ #クリームチーズ レアチーズケーキ #タルト レアチーズケーキ #レアチーズケーキ レモン汁 #ヨーグルト 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷり苺のレアチーズタルト」Stern*