バレンタイン用にココア風味のシガールを可愛くデコレーションしてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
oppシートでコルネを作る。
型を作る。厚紙またはケーキの敷き台に約直径6㎝の円をカッターで切りぬく。
アルミホイルを巻き周りをカットする。
常温に戻したバターに粉糖を少しづつ加える混ぜる。
生クリームを加えてまぜ、その後卵白を少しづつ加えその都度しっかり混ぜる。
合わせて振るっておいた薄力粉、ココアをまぜる。
生地出来上がりの状態
鉄板(オーブン皿の場合はひっくり返す)オーブンシートを敷き、型をのせてパレットナイフで生地をのせる。
パレットナイフで平らにする。
焼成
180度から190度で6分から8分。
ご家庭のオーブンで焼き時間温度は調整してください。
焼き上がったらすぐにお箸に巻きつけて冷ます。
火傷に注意。
湯煎で溶かしたチョコレートをシガールをコーティングし、デコレートペン、ピスタチオ、アザランで飾る。
デコレートペンは湯煎で柔らかくしコルネに入れる。ピスタチオを細かく刻む。
数量:約20枚から25枚分
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「ココアシガール」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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