ドライフルーツとナッツを7種類巻いて、恵方巻クッキーを作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは160℃に予熱する。
粉類はふるっておく。
くるみは150℃に予熱したオーブンで10分空焼きしておく。
小鍋にレーズン・クランベリー・ドライペアを入れて沸騰させる。
回りに付いている砂糖が取れたら、湯を切ります。
フードプロセッサーにバニラ生地の材料を入れ撹拌する。
まとまってきたらラップの上に取り出して、四角に整える。ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
ココア生地の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。量が少ないので、大きくまとまらない。きれいに混ざっていれば、ラップの上に取り出す。
四角に整える。ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
(バニラ生地)
23cm×18cm、厚さ5mmに伸ばす。
(ココア生地)
23cm×18cm、厚さ2mmに伸ばす。
オーブンペーパーの上にココア生地を乗せ、その上にバニラ生地を乗せる。
ドライフルーツとナッツを並べる。
生地に押すようにして置く。
恵方巻を巻くように、クッキー生地を巻く。
オーブンペーパ-で巻いて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
1cmの幅でカットする。
160℃に予熱したオーブンで、20~25分焼く。
ケーキクーラーの上に冷ます。
数量:6cm 20個分
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「恵方巻クッキー」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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