5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

* 苺のプリンセスのカップケーキ♪

バニラのカップケーキの中に苺ジャム

を忍ばせ、苺のチーズクリームを

絞ったカップケーキです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    飾りなどは、前もって用意しておく。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 2

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。
    砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 3

    油とヨーグルト・バニラクエストを加え、しっかり泡立てる。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 4

    ☆印の粉類をふるい(2)のボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 5

    ケーキ生地を半分くらい入れる。その上にジャムを小さじ1~2杯のせる。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 6

    残りの生地をのせ、マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 7

    網の上で冷ます。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 8

    苺は半分にしてハートの形にカットする。
    キッチンペーパーで水気をとっておきます。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 9

    ボウルに柔らかくしたチーズと砂糖・苺パウダー・レモン汁・バニラビーンズを入れ攪拌する。
    生クリームを加え攪拌する。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 10

    ケーキにクリームを絞り苺をのせ、お好みのデコレーションをする。口金は、ロシアンボールノズルを使用しています。

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
  • 11

    可愛くできあがりました♪

    * 苺のプリンセスのカップケーキ♪
公開日:2018/5/17 最終更新日:2018/5/17

このレシピの材料

数量:6個

  • 苺のチーズクリーム

  • クリームチーズ … 90g
  • グラニュー糖(砂糖) … 25g
  • 苺パウダー … 10g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • バニラビーンズ … 少々
  • 生クリーム … 180g
  • トッピング

  • 苺(大) … 3個
  • アラザン … 少々

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベリー系マフィン・カップケーキ #クリームチーズ #ヨーグルト #クリームチーズ ベリー系マフィン・カップケーキ #ベリー系マフィン・カップケーキ ヨーグルト #ベリー系マフィン・カップケーキ 生クリーム #ジャム ベリー系マフィン・カップケーキ #ベリー系マフィン・カップケーキ 太白ごま油 #バニラオイル ベリー系マフィン・カップケーキ #ブラウンシュガー ベリー系マフィン・カップケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 苺のプリンセスのカップケーキ♪」xoxo_peko