5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

小麦・卵フリーでもおいしいバターディアマン

米粉と多めの配分のバターでサクほろっとした食感、ジュワッと広がるバターの風味が楽しめます!
グルテンや卵アレルギーの方もぜひ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃に予熱しておく。
バターは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    バターを練り、砂糖を入れてよく合わせる。(そこまで泡立てなくてOK。)

  • 2

    牛乳を入れ、馴染むまで混ぜ、米粉を入れてまとまるまで混ぜる。

  • 3

    直径約1.5cmほどの円柱にし、冷蔵庫で1~2時間休ませる。

  • 4

    休ませた生地にグラニュー糖をまぶし、8mmほどの幅で輪切りにして予熱したオーブンで13~15分焼く。

    小麦・卵フリーでもおいしいバターディアマン
  • 5

    焼けたら天板ごと取り出し、網の上で冷ます。クッキーは焼きたてだと柔らかいので、あまり触らないようにする。

  • 6

    しっかり冷めれば完成♡

    小麦・卵フリーでもおいしいバターディアマン
公開日:2018/2/10 最終更新日:2018/2/10

このレシピの材料

数量:約20コ

  • ディアマンクッキー

  • バター(有塩でも◎) … 70g
  • キビ砂糖 … 45g
  • 牛乳 … 小さじ1
  • 米粉 … 70g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Soyon:)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Soyon:)さんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #グルテン #キビ砂糖 #アイスボックスクッキー キビ砂糖 #グルテン 卵アレルギー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小麦・卵フリーでもおいしいバターディアマン」Soyon:)