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ペパーチーズベーグル

ふわモチのベーグルにたっぷりのチーズとブラックペパーが美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを210度に予熱。
冷水は使わない。

生地

  • 1

    メランジュールロボにてパン生地のアタッチメントを付けて2~6速に徐々に速度を上げながら10分練る。

    ペパーチーズベーグル
  • 2

    ※ホームベーカリーの場合はパン生地を作るコースで15分間練ってから取り出す

    ペパーチーズベーグル
  • 3

    出来上がった生地を4分割する
    表面が張るように丸めなおし15~20分生地を休ませる。

    ペパーチーズベーグル
  • 4

    楕円状に綿棒で伸ばして生地を横に置き手前からクルクルと丸める

    ペパーチーズベーグル
  • 5

    綴じ目をしっかり留めて

    ペパーチーズベーグル
  • 6

    手で転がすようにしながら生地を20cmくらいまで伸ばす。

    ペパーチーズベーグル
  • 7

    片方の端を綿棒でしっかりと潰して伸ばし生地を広げる。

    ペパーチーズベーグル
  • 8

    広げた部分でもう片方の端を包み込むようにして綴じ目を止めドーナツ状にする。
    35度の乾燥しない場所で60分発酵させる。

    ペパーチーズベーグル

ケトリング・焼成

  • 1

    たっぷりのお湯をふつふつする程度に保ち(90度くらい)
    蜂蜜を加え両面を30秒づつケトリングする。

    ペパーチーズベーグル
  • 2

    ケトリング終了後、ピザ用チーズを乗せ、ブラックペパーを少量散らす。

    ペパーチーズベーグル
  • 3

    ケトリングの間にオーブンを210度に予熱。200度のオーブンで20分焼いて網に取り出す。

    ペパーチーズベーグル
  • 4

    粗熱が取れたら完成です。

    ペパーチーズベーグル
  • 5

    ケトリングのお湯は厳密に図らなくてもいいですが
    ふつふつしてなかったり、沸騰してたりするとうまくいきません。時間も極力30秒に抑えてください。
    生地の発酵・焼成時間・温度は目安です。
    気温やお手持ちのオーブンによって調整してください。

公開日:2018/7/20 最終更新日:2018/7/20

このレシピの材料

数量:4個

  • ケトリング

  • お湯 … たっぷり
  • はちみつ … 大さじ1程度
  • トッピング

  • ピザ用チーズ … 適量
  • ブラックペパー … 少々

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