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ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ

ホワイトチョコレートで白いガトーショコラを焼きました。ラズベリーを入れてアクセントにしています。

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作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートと無塩バターを合わせて湯せんにかける

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 3

    1が温かいうちに2のボウルに合わせてよく混ぜる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 4

    別のボウルでメレンゲを作る。卵白用グラニュー糖のうち、ティースプーン1杯ほどを卵白に加えてハンドミキサーで泡立てる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 5

    筋が残るくらいになったら、残りのグラニュー糖を2回に分けて加える

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 6

    やわらかくツノが立つまで泡立てる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 7

    メレンゲの3分の2ほどを3のボウルに入れて混ぜ合わせる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 8

    ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 9

    残りのメレンゲを合わせる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 10

    カップの半分くらいまで生地を注ぎ、ラズベリーを入れる

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 11

    さらに上から生地を追加する

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 12

    180℃のオーブンで25分間ほど焼き、焼きあがったら網の上で冷ます

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 13

    コーティングホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 14

    焼きあがった生地の上に少量ずつかける

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
  • 15

    お好みでデコレーションして出来上がり

    ベーキングカップで作るホワイトガトーショコラ
公開日:2019/1/22 最終更新日:2024/2/15

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数量:ベーキングカップ4つ分

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