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なめらか♪チョコチーズテリーヌ

なめらかなチーズテリーヌにほろ苦さを追加したケーキです。チーズとチョコが互いを打ち消さない程度の配合にしてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    チョコとクリームチーズをレンジでチンしてムラなく混ぜ、グラニュー糖、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。

    なめらか♪チョコチーズテリーヌ
  • 2

    全卵を1つずつ加えよく混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。ラム酒もお好みで。▶予熱したオーブンで30分ほど湯煎焼きする。表面が割れない程度に。

    なめらか♪チョコチーズテリーヌ
  • 3

    型に入れたまま一日冷ませば完成♪

    なめらか♪チョコチーズテリーヌ
公開日:2019/2/12 最終更新日:2019/2/12

このレシピの材料

数量:パウンド型18cm1台

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • ビターチョコレート … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 生クリーム … 60g
  • 全卵 … 110g(2個)
  • 薄力粉 … 20g
  • ラム酒 … お好み

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