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ベリーとチーズのあったかスフレ

寒い冬にフーフーしながら食べるスフレです(*´꒳`*)
ベリーの酸味とクリームチーズの相性が抜群です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵以外の材料を常温にする。
・薄力粉はふるいにかける。
・カップに解凍したラズベリーとドライフルーツを入れておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズと砂糖20gを入れハンドミキサーでよく混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 2

    卵黄を1つずつ入れよく混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 3

    生クリームを加え、よく混ざったらレモン果汁を入れ混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 4

    薄力粉を2回に分け入れ、サッと混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 5

    オーブンの鉄板に熱湯を入れ、180℃に予熱する。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 6

    卵白でメレンゲを作る。
    砂糖20gを2回に分け入れ、ツノが立つまでしっかり混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 7

    4のボウルにメレンゲを4回に分け入れる。
    その都度サッとムラができないように混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 8

    カップに均等に注ぎ180℃のオーブンで20分間焼成。
    ※焼き時間はオーブンにより調整してください。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 9

    温かいうちに召し上がれ♪

    ベリーとチーズのあったかスフレ
公開日:2019/11/20 最終更新日:2019/11/20

このレシピの材料

数量:290mlのカップ3個分

使用する道具

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