タルトカップを使った簡単にできる生チョコタルトです♪
お好きなトッピングで可愛く仕上げよう♡
バレンタイン タルトレシピ特集はこちら
ホワイトデー 生チョコレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生チョコ
・チョコレートは細かく刻む。
・生クリームを沸騰させる。
ベリー生チョコ
・ホワイトチョコとバターを湯煎にかけて溶かしておく。
ナッツを、150度のオーブンで10分ローストする。
小鍋にグラニュー糖と水を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けてぶくぶくと大きな泡がたったらローストしたナッツを入れる。
ヘラで混ぜていくと白く結晶化してくるので、キャラメル状になるまで弱火でそのまま混ぜ続ける。
ナッツ全体にキャラメルが混ざり、白い結晶がなくなったらバットに移し、素早く広げる。
細かく刻んだチョコレートに沸騰させた生クリームを注ぎ、しっかり溶けるまで混ぜ合わせる。
タルトカップの9分目まで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
冷やした生チョコタルトにチョコペンで接着しながらナッツを盛り、白樺巻きチョコを飾る。
耐熱容器にドライフルーツ、ラム酒、砂糖を入れ、600Wのレンジに20秒かけて混ぜ合わせ、冷ましておく。
刻んだチョコレートに生クリームを注ぎ、しっかり混ぜ合わせて粗熱を取り、絞れる固さになるまで冷やす。
タルトカップに生チョコを少し流し、その上にラムフルーツを均等に入れ、再び生チョコを少し流す。
星口金で生チョコを絞り、アラザンで飾り付けする。
溶かしたチョコとバターにストロベリーピューレとラズベリーピューレを混ぜて、ベリーの生チョコを作る。
タルトカップの9分目まで入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
冷やしたタルトにチョコペンで模様を描いたり、お好きなトッピングをする。
アイデア次第で色んなデコレーションが楽しめます♪
フレッシュフルーツを乗せても♪
cottaコラム「焼かずに簡単!ミニチョコタルトのレシピ」もぜひご覧ください。
簡単にかわいく作れるチョコタルトのレシピについて詳しくお話しています。
バレンタイン特集にも掲載中♪
数量:それぞれタルトカップ6〜7個分
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「簡単可愛い生チョコタルト♪」shizuka
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