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外はカリカリ、中はモッチリ。オートミールのカレンツノアレシピ

レーズンとクルミがたくさん入ってるハードパンを作りました。いつもはライ麦粉か全粒粉を使うのですが、今回はオートミールを使いました。オートミールが入ると、食感が変わり少し歯ごたえがでます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クルミはローストしておく。

捏ね

  • 1

    ある程度まとまったら、ボールから出し、捏ねる。
    材料が均一に混ざり、馴染んだら軽く叩く
    グルテンができたら、カレンツとクルミを入れて混ぜる。
    ボールに入れ発酵させる。

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一次発酵

  • 1

    35℃で60分発酵。フィンガーテストをする。

分割・ベンチタイム

  • 1

    5等分に分割し。軽く丸め俵型にします。
    15分ほどベンチタイム。

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成形

  • 1

    軽く手の平で生地を押し、平らにします。

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  • 2

    下から1/3折ります。

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  • 3

    上から1/3折ります。

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  • 4

    張らせるように半分に折ります。

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  • 5

    転がして綺麗に形を整えます。

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  • 6

    霧吹きをしてオートミールをつけます。

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  • 7

    綺麗に並べて、霧吹きをして発酵する。

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二次発酵

  • 1

    35℃で40分程度

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仕上げ

  • 1

    クープナイフで切れ目を入れる。深めで大丈夫です。

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  • 2

    1本入れました。

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  • 3

    斜めに3本入れました。

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焼成

  • 1

    250℃で13分程焼く。
    焼く前にオーブン庫内にたっぷりと霧吹きで水をかける事。
    そうすることで、外側がパリパリのクラストになります。

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  • 2

    出来上がりました!外はパリパリで中はモチモチ。
    カレンツとクルミがたっぷり入ったハードパンです。

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公開日:2020/4/29 最終更新日:2020/4/29

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