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小さなミニ食パン

小さなミニ食パン

食べきサイズの小さな食パンです。
シンプルな材料で作るので、バターやジャムを塗っても生ハムやクリームチーズを乗せても美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を計量する。

作り方

  • 1

    ボールに材料を、小麦粉、お砂糖、お塩、ドライイースト、お水の順にいれる。

    小さなミニ食パン
  • 2

    1の材料を粉っけがなくなるまで混ぜる。

    小さなミニ食パン
  • 3

    表面がツルッとするまで、てのひらで捏ねる。

    小さなミニ食パン
  • 4

    表面がツルッとしたら、容器に移し室温30度で1時間程、一次発酵する。

    小さなミニ食パン
  • 5

    ひとまわり大きくなったら、3つにわけ丸める。

    小さなミニ食パン
  • 6

    ベンチタイを10分とる。

    小さなミニ食パン
  • 7

    長方形になるようにめん棒で伸ばす。

    小さなミニ食パン
  • 8

    左右を真ん中へ向かって2つ折する。

    小さなミニ食パン
  • 9

    手前からクルクルとまるめる。

    小さなミニ食パン
  • 10

    型に入れる。
    ※クッキングシートを敷くか、バターを型の内側に塗っておくと、焼き上がった際に取り出しやすいです。

    小さなミニ食パン
  • 11

    パン生地が型から少し顔を出すくらい、二次発酵する。
    方法1→室温30度1時間程発酵。
    方法2→冷蔵庫でら6-8時間程低温発酵。

    小さなミニ食パン
  • 12

    オーブンを180度に予熱し、20分程焼く。

  • 13

    食パンが焼けたら、型から取り出し荒熱をとり完成。

    小さなミニ食パン

このレシピの材料

数量:ミニ食パン一個

使用する道具

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