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*ピーナッツバターNYチーズケーキ*

風味豊かなピーナッツバターをしっとりしたチーズケーキに混ぜ込んだ、口溶けのあるケーキです*クランチタイプのピーナッツバターを入れることにより、食感も楽しめるチーズケーキになっています♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チーズケーキ生地

  • 1

    グラハムビスケットを砕き、溶かした無塩バターを入れよくもみ、シートを敷いた型に入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
  • 2

    ボウルにクリームチーズ・サワークリーム・ピーナツバターを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで練る。

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
  • 3

    砂糖を入れ、すり混ぜる。

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
  • 4

    全卵を入れ、よく混ぜる。

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
  • 5

    生クリーム・ラム酒・レモン汁を入れ、よく混ぜる。

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
  • 6

    薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜる。

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
  • 7

    型に生地を流し入れて数回打ち付け、中の空気を抜く。

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
  • 8

    160℃に予熱したオーブンを150℃に下げ、バットにお湯を入れ50分間湯せん焼きする。
    お好みの焼き色になったらアルミホイルをかぶせ、焼きすぎを防止してください。

  • 9

    焼き上がったら粗熱をとる。
    冷蔵庫で一晩冷やしてから食べてください♪

    *ピーナッツバターNYチーズケーキ*
公開日:2020/10/2 最終更新日:2020/10/2

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数量:パウンド型1台

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