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豆乳ブレッド

はるゆたか100%に豆乳を仕込み水に使い、パニムール型に入れてふんわりもちもちに焼き上げました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

仕込み水は冬場はぬるま湯(45度程度)、夏場は冷水にする。
捏ね上げ温度が28℃~30℃位になるように季節によって調整する。
無塩バターは室温に戻しておく。
オーブンに天板を入れ、天板ごと190度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バター以外の材料をホームベーカリーや捏ね器に入れ、10分程度捏ねる。
    更にバターを加え10分捏ねる。
    ボウルに丸めて入れる。乾燥しないようにラップをかける。

    豆乳ブレッド
  • 2

    30度程度の温かいところで生地が2倍~2.5倍になるまで1次発酵する。

    豆乳ブレッド
  • 3

    生地を3等分にし、きれいに丸め直して生地が乾燥しないようにして15分程度生地を休ませる。

    豆乳ブレッド
  • 4

    もう一度綺麗に丸め直し、パニムール型に入れる。

    豆乳ブレッド
  • 5

    35度で40~50分程度、型いっぱいになるまで2次発酵する。

    豆乳ブレッド
  • 6

    分量外の粉を振り、ナイフ等でクープを深めに入れる。
    190度に予熱したオーブンに入れ、180度に設定し、30分程度焼いて出来上がり。

    豆乳ブレッド
  • 7

    ふわふわもちもちの豆乳ブレッドです♪

    豆乳ブレッド
公開日:2020/10/5 最終更新日:2020/10/21

このレシピの材料

数量:Panibois 社 パニムールカップ バロン 1台分

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