5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

2種のキウイクッキー

キウイフルーツが大好きすぎて作りました♪♪
グリーンキウイとゴールドキウイを再現° ✧ (*´ `*) ✧ °
サクサク美味しいクッキーです☆。.:*・゜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉を振るっておく

作り方

  • 1

    室温に戻したバターにきび砂糖を3回に分けて入れて泡立て器で混ぜる。

  • 2

    1に卵黄を加えて混ぜる。

  • 3

    2に薄力粉を入れて手で捏ねてひとまとめにする。

  • 4

    3を2等分にする。

  • 5

    2等分にした1つを3分の1に分ける。

  • 6

    2等分のひとつ(抹茶パウダーを混ぜる。)、もうひとつ(かぼちゃパウダーを混ぜる)、もうひとつの2等分を3分の1に分けた多い方(ココアパウダーを混ぜる)、残りはプレーンのまま。

  • 7

    それぞれラップに包んで30分ほど冷やす。

  • 8

    (グリーンキウイ)冷やしたクッキー生地、プレーンを長丸にする。

  • 9

    抹茶生地を平にのばして長丸にしたプレーンを包む。

  • 10

    ココア生地を平にのばして9を包む。

  • 11

    冷蔵庫で生地をカチコチになるまで1時間ほど冷やす。

  • 12

    8、9、10の9をかぼちゃ生地に変えて同じように包む。

  • 13

    抹茶生地、かぼちゃ生地、それぞれ約1cm幅にカットする。

  • 14

    バターナイフでキウイの線を作る。

    2種のキウイクッキー
  • 15

    線の間に黒ごまをつけたら(つける時卵白をのり代わりにするとくっつけやすい。)クッキングシートを敷いた鉄板に置き、オーブン170℃で約17分焼く。

    2種のキウイクッキー
  • 16

    完成♪♪

    2種のキウイクッキー
公開日:2020/9/29 最終更新日:2020/9/29

このレシピの材料

数量:グリーンキウイ、ゴールドキウイ合わせて28個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 150g
  • きび砂糖 … 70g
  • バター … 80g
  • 卵黄 … 1個分
  • 抹茶 … 小さじ大盛り2
  • かぼちゃパウダー … 小さじ山盛り2
  • ココアパウダー … 小さじ大盛り2
  • 卵白 … 適量
  • 黒ごま … 約252粒(2色合わせた数)

使用する道具

  • 粉ふるい器
  • ボール
  • 泡立て器
  • まな板
  • 包丁
  • 爪楊枝
  • バターナイフ
  • クッキングシート
  • 鉄板

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
KINO.さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

KINO.さんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #キウイクッキー #グリーンキウイ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2種のキウイクッキー」KINO.