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バターサブレ

一番オーソドックスで、一番美味しいと思うサブレ
たまごが入ってないので、砂のように崩れるようなサクサク食感です
贈答用には欠かせない一品です

※ 成型に時間をかけるとバターが溶けて作業しにくくなるので、手早く行ってください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを1㎝角切りにして冷蔵庫で冷やしておく
・薄力粉、アーモンドパウダーをそれぞれふるっておく
・オーブン180ど予熱

作り方

  • 1

    ベーキングペーパーを、30×15㎝程度にカットしておく

    バターサブレ
  • 2

    フードプロセッサーに、ふるった薄力粉、粉砂糖、アーモンドパウダーを加え、冷やしておいた角切りバターを加え、サラサラのそぼろ状になるまでパルスを調整しながら回す

    バターサブレ
  • 3

    若干粉が見えるか見えないくらいで牛乳を加えてパルスをかけ、ひとまとまりにする

    バターサブレ
  • 4

    1のベーキングペーパーに包み、転がして棒状にする

    バターサブレ
  • 5

    冷蔵庫で一晩冷やす(急ぎの場合は、冷凍庫で30分冷やす)

    バターサブレ
  • 6

    細目グラニュー糖をたっぷりまぶし、1.5㎝にカットする

    バターサブレ
  • 7

    天板にシルパットを敷き、生地を並べ、オーブン160度で20~25分焼く
    (ご家庭のオーブン人合わせて焼いてください)

    バターサブレ
  • 8

    裏にうっすら焼き色をつけば焼き上がり
    網にとって冷ます

    バターサブレ
公開日:2020/10/4 最終更新日:2020/10/4

このレシピの材料

数量:焼き上がり直径4㎝程度:20個

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