キビ砂糖を使った生地に、ピーカンナッツと、ほんのりビターなチョコレートを加えたサブレです
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・バターは室温に戻し、指がすっと入る柔らかさにしておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブン180℃予熱
ベーキングペーパーを30×15㎝程度にカットしたものを2枚準備しておく
ピーカンナッツ(生のままでOK)とチョコレートを刻む
バターをボールに入れてホイッパーで混ぜ、キビ砂糖を加えてよく混ぜる
全卵を加え、滑らかになるまでよく混ぜる
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりそぼろ状になるように合わせる
生地をゴムベラでボールに押し付ける(擦りつけるように)
6を、全体的にまんべんなくおこなう
2を加え、ざっくり混ぜる
1で準備したベーキングペーパーに半分ずつに包んで、転がして棒状にする。冷蔵庫で一晩冷やす(急ぎの場合は、冷凍庫で30分)。
ベーキングペーパーを剥がし、転がしながら周りにキビ砂糖をたっぷりつけて、1.3㎝にカットする。
天板にペーキングペーパーを敷いて生地を並べ、160℃で20分程度焼く(ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください)。裏にうっすら焼き色がつけば焼き上がり。
焼けたら、網にとって冷ます
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「ピーカンナッツ&チョコのサブレ」えびちゃん♪
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