5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

2種のクリームパン

パルスイートは乳製品と相性がよく、牛乳やバターを使う菓子パンに最適です。
作るときの注意点ですが、ベタつきやすい生地なので、分割後しっかりと冷やして使ってください。
成形時に丸めた後、軽く押しつぶして発酵させることもポイントです。

分割後5℃以下の冷蔵庫に閉まっておけば2日間は保存が可能ですが、
冷蔵庫は他の材料の臭いがつきやすいので、ラップなどでしっかり密封させてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
割田健一さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

割田健一さんのレシピ一覧

クリームパン・カスタードパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ピスタチオペースト #菓子パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2種のクリームパン」割田健一