5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

さくさく♡バラ型ショコラクッキー

ココアフレーバーのクッキーをバラ型に絞り出し、ピスタチオダイスでおめかしして焼き上げました♡
しっかり濃いココア味に、さとうきび糖のコク深い甘さ♪
さくさくの生地に、ピスタチオダイスが良いアクセントになってます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターと卵白を室温に戻しておく。
・粉類はすべてふるっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、ふんわりさとうきび糖を加えすり混ぜる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 2

    ハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 3

    卵白を少しずつ加え、その都度よく泡立てる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 4

    ふるっておいた薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、コーンスターチを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになってきたら、生地をボウルにすりつけるようにしてまとめていく。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 5

    口金をつけた絞り袋に生地を詰める。絞り袋をグラスなどに入れておくと作業しやすい。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 6

    シルパットを敷いた天板に生地を絞り出す。
    中心から外側に向かってぐるぐると2周から2周半。
    焼くと生地が広がるので、間を開けて絞る。
    ピスタチオダイスを散らし、170度のオーブンで20分焼成。
    10分ほど焼いたあたりで天板の上下・前後を入れ替えると焼き色が均一になる。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
  • 7

    焼きあがったら天板に乗せたまま冷ます。
    完全に冷めたら出来上がり。

    さくさく♡バラ型ショコラクッキー
公開日:2020/11/9 最終更新日:2020/11/9

このレシピの材料

数量:約30枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#絞り出しクッキー #ピスタチオダイス #ショコラ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくさく♡バラ型ショコラクッキー」かな