税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

ハバネロチーズでピリ辛ナチョス

ハバネロチーズでピリ辛ナチョス

簡単に作れてパーティーにもぴったりのメニューです。
ちょっぴり辛いチーズが風味よく、チップスと野菜にぴったり!

ドレッシングは普通にサラダにかけてもおいしいです。
ハバネロチーズの旨味と辛味がとってもおいしいので、このチーズを使うだけでおいしいドレッシングになりお野菜との相性も抜群です。

チーズの量は好みで調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを焼成温度より20℃高い温度で予熱しておく。

具材とドレッシングの準備をする

  • 1

    卵は好みのゆで具合でゆで卵を作って1/8にカットしておく。
    プチトマトは1/2にカットする。
    オリーブはスライスする。
    アボガドは角切りにしておく。

    ハバネロチーズでピリ辛ナチョス
  • 2

    ドレッシングを作る。
    ボウルにハバネロチーズのブロックをゼスターなどですりおろしておく。

    ハバネロチーズでピリ辛ナチョス
  • 3

    マヨネーズ・牛乳・レモン汁・塩・こしょうを入れて混ぜる。

    ハバネロチーズでピリ辛ナチョス

仕上げる

  • 1

    耐熱容器にチップスを入れる。

    ハバネロチーズでピリ辛ナチョス
  • 2

    カットした具材をのせる。

    ハバネロチーズでピリ辛ナチョス
  • 3

    作ったドレッシングとハバネロジャックシュレッドをのせる。

    ハバネロチーズでピリ辛ナチョス
  • 4

    オーブンに入れて焼成する。
    ガスオーブンなら190~200℃で13~15分間。
    電子レンジオーブンなら210~220℃で15~17分間。
    チーズが溶けていい焼き色になったら出来上がり。

    ハバネロチーズでピリ辛ナチョス
公開日:2021/4/5 最終更新日:2021/4/5

このレシピの材料

数量:1~2人分

  •  ドレッシング

  • ハバネロジャックチーズ(カット) … 20g
  • マヨネーズ … 15g
  • 牛乳 … 15g
  • … 適量
  • こしょう … 適量
  • レモン汁 … 3g
  • 具材

  • チップス … 60g
  • プチトマト … 4~6個
  • 卵 … 1個
  • オリーブ … 適量
  • アボガド … 1/2個
  • ハバネロジャックチーズ(シュレッド) … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハバネロチーズでピリ辛ナチョス」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る