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ふわっ、やわらかクラミック

リッチな生地を、よく捏ねることで、軽い、ふわっと食感のレーズンパンにします!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ビニール袋にレーズン100gと赤ワイン大さじ1を入れて、電子レンジに20秒位かけてから、ゆっくり常温まで冷まします。

生地

  • 1

    材料を用意します。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 2

    ボールに強力粉、塩、砂糖、インスタントドライイーストを入れてへらで混ぜます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 3

    ボールに30℃位の牛乳と卵黄を加えて混ぜます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 4

    作業台に出して、手で捏ねます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 5

    生地が繋がってきたら、柔らかくしたバターを生地に乗せて包んで捏ねます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 6

    しっかり捏ねて、押し捏ねをして表面を滑らかにします。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 7

    生地を広げて、水気を取ったレーズンを散らします。
    端からクルクル巻いて軽く捏ねて練り込みします。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 8

    丸く整えて、30℃60分位発酵させます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 9

    型に合わせてオーブンペーパーを敷きこみます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 10

    1次発酵が完了したら生地を台に出します。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 11

    2分割します。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 12

    四角にして20分位休ませます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 13

    成形します。
    閉じ目を上にします。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 14

    麺棒で縦25cm×横15cmに伸ばします。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 15

    手前からクルクル緩く巻いて巻き終わりを閉じます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 16

    型に入れます。
    もう1つ作って、30℃50~60分発酵させます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 17

    オーブンを190℃に余熱します。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 18

    型より5mm位高くなったら、卵白を塗ります。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 19

    ハサミで斜めにカットします。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 20

    ワッフルシュガーを適量乗せて、190℃で23~25分焼きます。

    ふわっ、やわらかクラミック
  • 21

    焼き上がりです♪

    ふわっ、やわらかクラミック
公開日:2021/3/31 最終更新日:2021/3/31

このレシピの材料

数量:パウンド型(18cm×8cm×高さ6cm) 2つ分

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