税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

スモークチェダーで2種の天ぷら

スモークチェダーで2種の天ぷら

ブロックチーズだからこそ出来るチーズの天ぷらを、大葉と青のりの2種類で作りました。スモークの香りに大葉や青のりの組み合わせが和風寄りなのに、ケチャップをつけると洋風に様変わり!
また、鮮やかなオレンジ色のチェダーチーズに緑のコントラストが食卓を華やかにしてくれます。
失敗しないサクサク天ぷらのバッター液も必見!
まわりはサックサク、中はとろ~りの病みつきレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スモークチェダーチーズを7㎜~1cm程度の厚さにカットする。

    スモークチェダーで2種の天ぷら
  • 2

    カットしたスモークチェダーチーズに薄力粉を両面にまぶし、余計な粉ははたいておく。

    スモークチェダーで2種の天ぷら
  • 3

    バッター液を青のり用と大葉用に分けて作る。どろっとしてるくらいが望ましいです。
    ※薄力粉の種類や新古により水分の吸いが違うので、固すぎるようなら冷水を小さじ1足しながら調節します。

    スモークチェダーで2種の天ぷら
  • 4

    大葉で巻いて、バッター液を全体に絡ませて約180度の高温にいれる。片面が固まったらひっくり返す。

    スモークチェダーで2種の天ぷら
  • 5

    青のりも同様に青のり用バッター液にたっぷりくぐらせて揚げていきます。

    スモークチェダーで2種の天ぷら
  • 6

    ディップ用のケチャップを添えて盛り付けます。
    大人にはケチャップにタバスコかチリソースを混ぜて辛味をつけるとおつまみにもなりますよ!

    スモークチェダーで2種の天ぷら
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/29

このレシピの材料

数量:大葉天5つ、青のり天5つ

  • 青のりバッター液

  • 薄力粉 … 40g
  • 青のり … 小さじ1
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 冷水 … 50cc
  • 大葉用バッター液

  • 薄力粉 … 40g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 冷水 … 50cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pirokoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

pirokoさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スモークチェダーで2種の天ぷら」piroko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る