5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

コルビージャックチーズパン

コルビージャックを細かく切りクルクル巻いて焼いたシンプルなチーズパンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れパン生地コースで一次発酵まで行う
    ※一次発酵は捏ね上がりの状態から2倍になるまで待つ

    コルビージャックチーズパン
  • 2

    麺棒で25cm×20cmの長方形に伸ばし裏返してラップをかけておく(10分)

    コルビージャックチーズパン
  • 3

    コルビージャックを4mm角に切る

    コルビージャックチーズパン
  • 4

    ②に③を散りばめ手で押しつけ
    細長く8等分に切る

    コルビージャックチーズパン
  • 5

    緩めにクルクル巻いて端は摘んでとじる
    切り口が上になるようにペットカップにおく

    コルビージャックチーズパン
  • 6

    カップいっぱいになるまで二次発酵
    (オーブンの発酵機能で20〜30分)
    オーブンを180に予熱

    コルビージャックチーズパン
  • 7

    表面に刷毛で牛乳を塗る

    コルビージャックチーズパン
  • 8

    ブラックペッパーとパセリを振りかける

    コルビージャックチーズパン
  • 9

    予熱したオーブン180℃で14分焼成

    コルビージャックチーズパン
公開日:2021/5/11 最終更新日:2021/5/12

このレシピの材料

数量:8個

  • パン生地

  • 強力粉(イーグル) … 200g
  • ドライイースト … 3g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 140g
  • 無塩バター … 15g
  • トッピング

  • ブラックペッパー … 適量
  • ドライパセリ … 適量
  • 牛乳 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャックチーズパン #ブラックペッパー #強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コルビージャックチーズパン」shimami