パン作りで余りがちなスキムミルクを使ったレシピです。焼く前に練乳のような味になっていて焼くとさらに美味しいですよ。
スキムミルクが入るので焼き色がつきやすいので、途中で温度を下げてみたり工夫してみてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に戻す
粉類を振るっておく
常温に戻したバターをクリーム状になるまで練る
粉糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
分離しないよう卵を数回に混ぜて入れる
ゴムベラに持ち変え、振るった粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
絞り袋やベーキングガンにいれてお好みの型に絞る
170度に予熱したオーブンで15分焼く
数量:約40個
\SNSでシェア/
「スキムミルクで絞り出しミルククッキー」meiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!