5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ドリップコーヒーで作る珈琲ゼリー

淹れたての珈琲とアガーで作る珈琲ゼリーです
アガーで作るため、ツルンとした柔らかい食感のゼリーです
美味しいバニラアイスクリームやちょっと余った生クリームとか、ガムシロップなどをかけていただくと、たまらなく美味しくいただけます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アガーとさとうきび糖(砂糖)をよく合わせておく

作り方

  • 1

    珈琲を500ml淹れる

    ドリップコーヒーで作る珈琲ゼリー
  • 2

    鍋に水250ml入れ、合わせたアガーとさとうきび糖を加えてしっかり混ぜる。火にかけてしっかりアガーが溶けるように混ぜながら沸騰させる(沸騰させすぎないように注意)。

    ドリップコーヒーで作る珈琲ゼリー
  • 3

    熱々の淹れたての珈琲を加え、よく混ぜたら火を止める

    ドリップコーヒーで作る珈琲ゼリー
  • 4

    容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    お好みでバニラアイスやガムシロップ、インスタント珈琲などをトッピングしていただく。

    ドリップコーヒーで作る珈琲ゼリー
公開日:2021/8/31 最終更新日:2021/11/16

このレシピの材料

数量:容量205ml:6個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えびちゃん♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えびちゃん♪さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #生クリーム #アガー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ドリップコーヒーで作る珈琲ゼリー」えびちゃん♪