5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

簡単チーズクッキー

甘さ控えめの簡単に出来るチーズクッキーです。
おやつにもおつまみにもなりますよ!!
チーズの香りと岩塩と黒コショウであと引く美味しさになりました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールにチーズとバターを入れて、600wで2分加熱します。焦げないように注意です。

    簡単チーズクッキー
  • 2

    砂糖を加えて混ぜます。チーズとバターが分離してもめげずに混ぜます。

    簡単チーズクッキー
  • 3

    薄力粉を入れて切るように混ぜます。チーズがまんべんなく行き渡るように意識します。

    簡単チーズクッキー
  • 4

    粉っぽさが無くなったらひとまとまりにします。

    簡単チーズクッキー
  • 5

    少しあたたかいうちに成形します。生地の扱いが少し難しいですが、頑張って!!
    今回は四角くしましたが、丸型でもいいです。冷蔵庫で30分以上冷やして休ませます。

    簡単チーズクッキー
  • 6

    オーブンを170℃に予熱開始。
    生地を冷蔵庫から取りだし、1cm幅未満に切り分けて、天板に並べていきます。硬い生地なので気をつけてください。

    簡単チーズクッキー
  • 7

    今回はピンク岩塩と粗挽き黒コショウをトッピングしました。
    170℃のオーブンで15分焼きます。
    (各ご家庭のオーブンによって火力が違うので見ながら焼いてください。)

    簡単チーズクッキー
  • 8

    焼きあがったらオーブンから取り出して、できあがり!!
    ザックザクでおやつにもおつまみにもできます!

    簡単チーズクッキー
  • 9

    分厚さはこれくらいがオススメです。
    焼いてもほぼ膨らまないので、一度に沢山焼けます!

    簡単チーズクッキー
  • 10

    裏面はこんな感じです。生焼け気になるとは思いますが、周りに焼き目がついてたら大丈夫です。

    簡単チーズクッキー
公開日:2022/5/4 最終更新日:2022/5/4

このレシピの材料

数量:鉄板1枚分(約25枚)

  • 材料

  • スモークチェダーシュレッド … 90g
  • バター … 80g
  • 砂糖 … 50g
  • 薄力粉 … 200g
  • ピンク岩塩 … 適量
  • 粗挽き黒コショウ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ねねさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ねねさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単チーズクッキー」ねね