甘さ控えめの簡単に出来るチーズクッキーです。
おやつにもおつまみにもなりますよ!!
チーズの香りと岩塩と黒コショウであと引く美味しさになりました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにチーズとバターを入れて、600wで2分加熱します。焦げないように注意です。
砂糖を加えて混ぜます。チーズとバターが分離してもめげずに混ぜます。
薄力粉を入れて切るように混ぜます。チーズがまんべんなく行き渡るように意識します。
粉っぽさが無くなったらひとまとまりにします。
少しあたたかいうちに成形します。生地の扱いが少し難しいですが、頑張って!!
今回は四角くしましたが、丸型でもいいです。冷蔵庫で30分以上冷やして休ませます。
オーブンを170℃に予熱開始。
生地を冷蔵庫から取りだし、1cm幅未満に切り分けて、天板に並べていきます。硬い生地なので気をつけてください。
今回はピンク岩塩と粗挽き黒コショウをトッピングしました。
170℃のオーブンで15分焼きます。
(各ご家庭のオーブンによって火力が違うので見ながら焼いてください。)
焼きあがったらオーブンから取り出して、できあがり!!
ザックザクでおやつにもおつまみにもできます!
分厚さはこれくらいがオススメです。
焼いてもほぼ膨らまないので、一度に沢山焼けます!
裏面はこんな感じです。生焼け気になるとは思いますが、周りに焼き目がついてたら大丈夫です。
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「簡単チーズクッキー」ねね
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