相性の良さそうな紅茶とオレンジを組み合わせてパンを焼いてみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料A を捏ねて、パン生地が1.5~2倍くらい膨らむまで一次発酵の時間をとる。(常温で40~50分くらい)
一次発酵が終わったら、パン生地を30cmx20cmほどの長方形にのばす。
(材料B)のオレンジピールを長方形にのばしたパン生地に均等にのせて、巻く。
パン生地を巻いて、6等分にカットする。
(まず、真ん中をカットしてから残りを3等分ずつにすると均等にカットしやすい。)
パラフィンケースを敷いた型に、カットしたものを形をととのえながら入れていく。
1.5倍くらいに膨らむまで二次発酵。
オーブンに入れる前に材料Cのグラニュー糖をひとつまみずつ上にまぶす。
オーブンを190℃で余熱後、190℃で14分焼き、焼き上がったら型から出して冷ます。
数量:6個
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「紅茶とオレンジピールのパン。」michiru〟
© 2006 cotta Co., Ltd.
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