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クリームチーズとナッツのベーグル

ヘルシーだけど、食べ応えあるベーグルに大好きなクリームチーズが入ったら、もっと満足度が高いなぁと思いました。食感を楽しむためにナッツは絶対に入れたいと思いました♪

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズはギリギリまで冷やしておく。
ナッツ類はローストしておき、細かく刻んでおく。

材料

  • 1

    計量したら、ボウルに塩以外の材料を入れて混ぜてから、最後に塩を加えてまぜる。

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 2

    粉気がなくなったら、台に出してムラがなくなるまでしっかり捏ねる。

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 3

    つるんとまとまったら、発酵する。
    (40度で30分程度)

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 4

    生地を6分割して、ベンチタイムをとる

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 5

    生地を長い楕円形に伸ばし、ナッツを10g、クリームチーズを20gのせる

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 6

    40度で20分程度の二次発酵をとる。

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 7

    沸騰した湯に蜂蜜を入れた鍋で、茹でる。

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 8

    軽く水を切り、生地の上にワッフルシュガーをのせて、210度に予熱したオーブンで、20分程度焼く。

    クリームチーズとナッツのベーグル
  • 9

    焼き色を見て、20分〜25分焼き上げたら完成

    クリームチーズとナッツのベーグル
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:直径15cmリング6個分

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