簡単に作れるディアマンクッキーをちょっぴり大人なスイーツに!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは150℃に予熱する。
薄力粉、粉糖、洋酒パウダーをブレンダーに入れ混ぜる。
バターを加え、そぼろ状っぽくなるまで混ぜる。
卵黄を加えまとまりが出てくるまで混ぜる。
このくらいになったらラップに出して、まとめ棒状に成形し、作業しやすいように、冷蔵庫で15〜30分くらい冷やす。(丸でも四角でもOK)
1cm厚くらいにカットし、周りにグラニュー糖をつけて、150℃で15分くらい焼く。(いい感じな色になるまで追加)
数量:20枚くらい
\SNSでシェア/
「ラム酒風味のディアマンクッキー」Ayacham
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!