5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

抹茶食パン

抹茶を使った食パンです。

トーストして、あんこやバターと食べても美味しく
フルーツサンド等に使ってもカラフルで華やかになり、
使い道が幅広い食パンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

食パン型にオイルスプレーを塗っておく

作り方

  • 1

    バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。

    7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。


    更に10分程度捏ねます。
    

捏ね上がったら2倍程度の大きさになるまで一次発酵。

    抹茶食パン
  • 2

    綺麗にまとめ直してボウルに入れ

    ふんわりとラップをして20分ほどベンチタイム。

    抹茶食パン
  • 3

    麺棒で25cm×40cm程度にのばす

    抹茶食パン
  • 4

    両サイドから真ん中に折り畳む

    抹茶食パン
  • 5

    手前からクルクル巻いていき

    オイルスプレーを塗った型に入れて

    35度40分程度二次発酵

    抹茶食パン
  • 6

    8分目位まで発酵が終わったら
170度のオーブンで30分焼成

    抹茶食パン
公開日:2023/12/17 最終更新日:2024/1/7

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
むーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

むーさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶食パン」むー