5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【HB】塩麹と甘酒入りの食パン

塩麹と甘酒を使って次の日もふわふわな食パンです!

話題の塩麹を使った食パンです。

塩麹を入れると少しべたつきます。扱いにくいですがふわふわなパンになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにすべての材料をいれて、1次発酵まで終わらせる。

  • 2

    生地を取り出したら10等分してベンチタイム15分。

    【HB】塩麹と甘酒入りの食パン
  • 3

    もう一度丸めなおしたら型に5個づついれて2次発酵40度35分。

    【HB】塩麹と甘酒入りの食パン
  • 4

    発酵が終わったら表面に切り込みをいれバターを乗せる。

  • 5

    190度に予熱したオーブンで15〜17分焼く。

公開日:2012/7/28 最終更新日:2012/7/28

このレシピの材料

数量:スリム食パン型2本分

  • 材料

  • 強力粉(はるゆたか100%) … 440g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • イースト … 5g
  • 塩麹 … 20g
  • 甘酒 … 150g
  • 水 … 120g
  • バター … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yumiさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#食パン #強力粉 #イースト #強力粉 食パン #イースト 食パン #イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】塩麹と甘酒入りの食パン」yumi