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シナモンクリームロール

シナモン風味のアーモンドクリームを巻きこんだ
風味豊かな菓子パンです♪

巻きこんでカットする簡単成形です。

電気オープンを使用しております。焼成時間はご家庭のオープンに合わせて加減して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○印の材料を捏ね機もしくはHBの容器に入れて約8分捏ねる。無塩バターを加えてさらに8分捏ねたらそのまま約50分発酵する(2倍に膨らむまで)。

  • 2

    シナモン風味のアーモンドクリームを作る。ボールに無塩バタート砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。アーモンドパウダーとシナモンを加え、全体に混ざったら出来上がり。

  • 3

    発酵後、軽くガスを抜いて丸めなおしたら約20分ベンチタイム。

  • 4

    麺棒で30cm×25cm程の四角に伸ばし、2を生地表面全体に塗る。

  • 5

    手前からくるくるとロールケーキのように巻いて閉じ目を下にして置き、14等分にカットする。アルミカップにのせて天板に並べて約45分発酵する。

  • 6

    240℃に予熱しておいたオープンに入れて180℃に下げて約18分焼成する。

公開日:2013/4/22 最終更新日:2013/4/22

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数量:14個分

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