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ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ

「15分で完成する、夏休みのおやつレシピ」
をテーマに。

夏でも子供に人気^^の苺デザートを
お手頃な冷凍苺を使って時短レシピで^^

もしよかったらお試しください^^

途中ミキサーの側面についた生地はゴムベラでぬぐって入れ混ぜてください
耐熱ボウルは同じもので大丈夫です。冷凍苺を入れる前にはペーパーで油分を拭き取ってください
底にクッキー生地を敷くともっと美味しくなります。
●厚手のビニール袋に入れて綿棒等で砕いたビスケット(デザートカップも行程8のデコ型同様量。カップは粗めに砕いてOKです)に、溶かしバターを加え混ぜたものを底にぎゅっと敷き詰めておく

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備 
    粉ゼラチンを水大さじ1.5に加え混ぜ、使うまでラップをかけて冷蔵庫に入れておく

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズを耐熱ボウル等に入れ、200Wのレンジで1分半弱(倍量約2分)かけてやわらかくする。ゴムベラで軽く混ぜてからミキサーへ入れる

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 3

    耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れ、500Wのレンジで約15秒(倍量30秒)かける。砂糖をざっと加え、ミキサーへ入れ、約10秒撹拌する

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 4

    耐熱ボウルに冷凍苺を入れ、200Wのレンジに約3分(倍量約5分半)かけてしっかり解凍する。解凍している間にレモン果汁を搾る

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 5

    ゼラチンを500Wのレンジで約15秒(倍量約30秒、沸騰させないようご注意)温め溶かす。苺、レモン果汁、ゼラチンがそろったらミキサーに加え、10秒程(倍量20秒)撹拌する

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 6

    カップに等分に注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で約2時間冷やしかためる

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 7

    お好みで生クリームや苺、バナナなどを添えて^^

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
  • 8

    型に入れてもOKです^^
    上記材料でデコ型10cm1台分です。
    底生地(ビスケット35g、無塩バター18g)
    12%の砂糖とバニラエッセンスを加えたホイップクリーム30g弱 を使用しています。

    ミキサーで20秒!簡単美味しい^^苺のレアチーズケーキ
公開日:2016/8/16 最終更新日:2017/9/15

このレシピの材料

数量:アートミッシェルカップ3個分

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