6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

ロールケーキ

<ワンポイントアドバイス>

1. 卵をしっかり泡立てる。
卵はすくい上げた生地の跡がしっかり残る程度まで泡立てます。最後に泡のキメを整えることできめ細かい生地になります。

2.牛乳に生地を入れて混ぜるのがコツ。
湯せんした牛乳はいきなり生地に加えずに、逆に牛乳の方に生地の一部を加えて、比重を近づけてから生地と合わせることが大切です。

3.巻きはじめがポイント。
ロールを巻く際は、芯をきちんと作るときれいに巻けます。

4.クリームでぐっとプロの味。
生クリームは脂肪分が違うものをを2種類合わせることで、好みの軽さの生クリームが作れます(1種類でもOK)。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

プレーン生地のロールケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンロールケーキ #ロールケーキ #生クリーム #プレーンロールケーキ 生クリーム #ロールケーキ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロールケーキ」辻口博啓