6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

桃のベイクドチーズケーキパン

旬な桃を使ってスイーツのような桃のベイクドチーズケーキパンを作ってみました!
パン生地でカップを作り
ベイクドチーズケーキ液をくぼみに流して焼き上げ
カスタードクリームをのせ
桃のコンポートをトッピングした
クリームチーズと桃のハーモニーがたまらないスイーツパンです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カスタードクリーム

  • 1

    卵を溶いて、上から順に混ぜて
    600w2分30秒
    取り出してまぜ
    再び600w1分レンジにかけてまぜ
    バットに取り出して
    ラップをピッチリかけて冷やしておきます。

    桃のベイクドチーズケーキパン

ベイクドチーズケーキ液

  • 1

    クリームチーズをクリーム状に混ぜて
    砂糖、溶いた卵、ドルチェ、生クリーム、レモン汁と順に混ぜて冷やしておきます。

    桃のベイクドチーズケーキパン

パン生地

  • 1

    HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分
    バターを入れて捏ね10分行います。
    取り出してきれいに丸め直して
    乾燥しないようにして
    35℃30分一次発酵を行います。

    桃のベイクドチーズケーキパン
  • 2

    ガスを抜いて4等分にして
    丸め直して
    ベンチタイム10分行います。

    桃のベイクドチーズケーキパン
  • 3

    IFトレー丸型よりも一回り大きく伸ばしてオイルスプレーをかけた
    IFトレー丸型にそわせるように入れていきます。

    桃のベイクドチーズケーキパン
  • 4

    くぼみにオイルを塗ったクッキングシートをのせて重石をのせて二次発酵を35℃30分行います。
    オーブンを180℃余熱開始

    桃のベイクドチーズケーキパン
  • 5

    クッキングシートごと取り出して
    くぼみにベイクドチーズケーキ液を流して
    180℃20分焼きます。

    桃のベイクドチーズケーキパン
  • 6

    焼いたら冷まして
    中央部にカスタードクリームをのせて囲うように
    スライスした桃のコンポートトッピングしていきます。

    桃のベイクドチーズケーキパン

ナパージュ

  • 1

    桃のコンポートシロップとゼラチンパウダーを火にかけてゼラチンを溶かして
    冷水にあてながらとろみが出るまで冷やしたら
    桃のコンポートに刷毛で塗ったら
    出来上がりです。

    桃のベイクドチーズケーキパン
  • 2

    断面です。

    桃のベイクドチーズケーキパン
公開日:2017/8/31 最終更新日:2017/8/31

このレシピの材料

数量:新IFトレー丸4個

  • カスタードクリーム

  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 50g
  • ドルチェ … 20g
  • 牛乳 … 200g
  • バニラエッセンス … 適量
  • ベイクドチーズケーキ液

  • クリームチーズ … 80g
  • 砂糖 … 45g
  • 卵 … 1個
  • ドルチェ … 12g
  • 生クリーム … 50g
  • トッピング

  • 桃のコンポート … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
BAGELさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

BAGELさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #パン生地 #生クリーム #クリームチーズ パン生地 #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ 強力粉 #パン生地 生クリーム #クリームチーズ セミドライイースト #パン生地 強力粉 #強力粉 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃のベイクドチーズケーキパン」BAGEL