5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ

森のバター、アボカドを使ってチーズケーキを作りました。濃厚ですがフワフワ感も味わえ重たくないチーズケーキです。

蜂蜜の甘みが後を引く美味しさです。

アボカド苦手な方も美味しく食べてもらえるかと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンは冷水でふやかして冷蔵庫に入れて冷やしておく。
生クリームは7分たてに泡だてておく。
クリームチーズは室温にもどしておく。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳を入れて火にかける。
    沸騰直前で火から下ろすし、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 2

    ボールに潰して裏ごししたアボカドとクリームチーズを入れてよくまぜる。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 3

    ②に蜂蜜、グラニュー糖、レモン汁を加えてよくまぜる。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 4

    ①を③に入れてよくまぜる。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 5

    こす。
    氷水を当てて15度まで下げる。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 6

    下準備で泡だてておいた生クリームを加える。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 7

    出来上がったクリーム。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 8

    スポンジを厚さ1センチにカットし、5センチのセルクルでぬく。ムーフフィルムをスポンジの大きさにセットする。セルクルを当てておくとセットしやすいです。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 9

    生クリームをガラスボールに入れて氷水を当てながら泡立てる。7分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。
    グラニュー糖を加えてホイッパーで軽くまぜる。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 10

    ムースを入れて生クリームを上からのせて出来上がり。

    ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ
  • 11

    cottaコラム「アボカドを使ったチーズケーキレシピ」もぜひご覧ください。
    アボカドチーズケーキレシピのポイントなどを詳しくお話しています。

公開日:2018/8/28 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:直径5センチのセルクル約3個分

  • 土台

  • スポンジ … 1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #生クリーム #クリームチーズ #レアチーズケーキ 生クリーム #クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ レモン汁 #クリームチーズ 生クリーム #レモン汁 生クリーム #クリームチーズ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベジスイーツ!森のバターアボカドでふんわりチーズケーキ」chiyo