5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡

サクホロな口あたりのクッキー♡
お友達や家族とのティータイムのお供に
ココアのアーモンドシュガークッキーを
どうぞ~♡食べ出すと手が止まらないっ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻し アーモンドスライスは手で軽く砕き 粉類はふるっておきます

作り方

  • 1

    ①をクリーム状になるまで混ぜ ②を加えて白っぽくなるまでよく混ぜたら

    サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡
  • 2

    ③を加えて再びよく混ぜ合わせます

    工程1との差がわからない画像ですね(;´∀`)

    サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡
  • 3

    ④を加えてヘラに持ちかえ サックリと混ぜ合わせていき

    サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡
  • 4

    ラップを巻いて冷蔵庫で2時間程置いたら

    サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡
  • 5

    取り出して軽く捏ねたら お好きな形に整えて (私はアルミの空箱に入れて四角くしてます!丸くしても可愛いですよ)冷凍室に30分入れておきます

    サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡
  • 6

    ラップを外してグラニュー糖をまぶし 1cm程の厚さにカットし 170℃に予熱したオーブンで20分焼き上げて冷ませば出来上り~♪

    サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡
公開日:2018/10/27 最終更新日:2018/10/27

このレシピの材料

数量:大きさにより異なります

  • 材料

  • ①発酵バター … 90g
  • ②グラニュー糖 … 45g
  • ③卵黄 … 1個
  • ④薄力粉 … 110g
  • ④ココアパウダー … 20g
  • ④アーモンドスライス … 25g
  • ⑤グラニュー糖 … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ヘラ
  • サランラップ
  • アルミホイルの空箱(あれば)
  • ナイフ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マリンさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #クッキー #口あたり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡」マリン