ビール片手につまみたい、濃厚でお酒が進みすぎるお魚レシピです!
ピーナッツバターを使うことで、子どもが苦手なナンプラーもまろやかで食べやすくなります。
おうちでエスニックが難しい!と悩みがちですが、こちらは手軽に作れておすすめです!
よかったら作ってみてくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ぶりはペーパータオルで水分を拭き取って一口大に切り、【A】を入れてよく混ぜたら片栗粉をまぶす。なすはヘタを取り乱切りにし、オクラはヘタとがくを取り斜めに2等分にする。
【B】は合わせておく。
フライパンにごま油を入れ、なすを入れて全体に油を絡めたら、ぶりも皮面から並べ入れ中火で熱する。3分間ほどなすを返しながら焼き、ぶりを裏返したら、ふたをしてさらに2~3分間加熱する。
その際、なすが焦げないように途中返しながら焼く。
オクラも入れて色が変わるまで炒め、【B】を入れて絡める。
数量:2人分
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「ぶり竜田と夏野菜のサテ風エスニック炒め」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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