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サクサク!ハートチョコスコーン

サクサクのスコーンをハート型で抜いて
ホワイトチョコレートとトッピングで可愛らしく仕上げました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


スコーン

  • 1

    バターを厚さ3mmに切り冷凍庫に入れておく

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 2

    薄力粉
    アーモンドパウダー
    ココアパウダー
    ベーキングパウダー

    をフードプロセッサーに入れる

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 3

    蓋をしてガッーガッーと混ぜる
    ※ビニール袋に入れ振るって混ぜてからフードプロセッサーに入れても良いです

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 4

    冷凍庫に入れておいたバターも加える

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 5

    蓋をしてサラサラになるまで回す

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 6

    卵と牛乳を合わせ混ぜてからフードプロセッサーに入れる

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 7

    蓋をして回し数ミリの粒状になるまで

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 8

    ビニール袋に入れる

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 9

    手で一塊にし麺棒で伸ばし
    チョコチップをのせ
    麺棒で抑えて伸ばす

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 10

    三つ折りにして伸ばす

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 11

    半分に折り麺棒で伸ばす
    2回繰り返す

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 12

    厚さ1cmまで伸ばしビニール袋でぴったりと包み冷蔵庫で2時間冷やす

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 13

    型に強力粉をつけて生地を型抜きする
    残った生地は重ねて1cmの厚みに伸ばし型抜きする
    オーブンを200℃に予熱する

    サクサク!ハートチョコスコーン
  • 14

    クッキングシートに並べ
    予熱したオーブン200℃で15〜17分焼成

    サクサク!ハートチョコスコーン

仕上げ

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎で溶かしスコーンを浸してつける
    チョコが乾く前にトッピングする

    サクサク!ハートチョコスコーン
公開日:2021/2/15 最終更新日:2021/2/16

このレシピの材料

数量:ハート9cm4個と6cm7個

  • スコーン

  • 薄力粉 … 200g
  • アーモンドパウダー … 40g
  • ココアパウダー … 10g
  • ベーキングパウダー … 10g
  • 塩 … 2g
  • 食塩不使用バター … 50g
  • 卵 … 50g
  • 牛乳 … 50g
  • 仕上げ

  • ホワイトチョコレート(コーティング用) … 100g
  • トッピング … 適量

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