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春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン

動画レシピ公開中▶︎ https://youtu.be/B7QkcrbO3No

旬の春パン♡桜色生地と白生地を作ったうずまき食パン!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れて、最後は牛乳と水を入れて混ぜます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 2

    生地っぽくなったらボウルから出して捏ねます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 3

    手捏ねの作業を進んで、20分くらいになったらバターをいれて滑らかになるまで捏ねます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 4

    終わったら約三分の一の生地を取って桜色をつけます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 5

    桜パウダーを先分けた小さい方の生地に入れます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 6

    色が生地に馴染むまで捏ねます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 7

    一次発酵へ。30℃で60分。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 8

    めん棒で白生地を伸びます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 9

    めん棒でピンクの生地を伸びます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 10

    白生地の部分はピンクの生地より約2cmくらい少し長くします。そうしたら巻くときピンクの生地はきれいにパンの中にいます。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 11

    右側から巻いていきます。

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  • 12

    2次発酵へ。35℃で60分。

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 13

    発酵が終わったら、ピカピカパンが好きな方には生地の表面に薄い卵黄を塗るのはおすすめです☆(もちろん塗らなくても◎)

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
  • 14

    準備できたら予熱したオーブンへ、200℃で30分を焼きます。完成!

    春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン
公開日:2022/4/9 最終更新日:2022/4/9

このレシピの材料

数量:1斤型一個

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 5g
  • バター … 10g
  • ドライイースト … 4g
  • 桜パウダー … 大さじ2
  • 水 … 50ml
  • 牛乳 … 100ml

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